Sonnenblumen-Aufstrich light

Zutaten

Portionen: 5

  •   3 EL Kleine Sonnenblumenkerne (Sunflower Seeds)
  •   200 g Frischkäse mit Kräutern (45% F.i.T.)
  •   1 EL Weiche Margarine (oder Butter)
  •   1 EL Olivenöl
  •   Etwas Zitronensaft
  •   1 Prise Zitronenpfeffer
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Gemahlenes Chiligewürz
  •   1 Größere Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Den Frischkäse mit Margarine, Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und darunter mengen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Sonnenblumenkerne darunter mischen.

Tipp

Variante: 1 Mokkalöffel Honig (flüssig) darunter mischen.

Nährwerte pro Portion:
Energie 118 kcal / 493 kJ
Eiweiß 6,1 g
Fett 9,8 g
Kohlenhydrate 0,8 g

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