Paprikaschoten vegetarisch aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für die gefüllten Paprika:

  •   100 g Grünkemschrot
  •   100 ml Gemüsebrühe
  •   4 Stk. Paprikaschoten
  • 2 EL Paprika (gewürfelt)
  • 100 g Karotte (gewürfelt)
  •   100 g Mais
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   2 EL Butter
  •   100 g Crème fraîche
  •   4 EL Petersilie (gehackt)
  •   2 EL Käse (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikagewürz

Für die Sauce:

  •   125 ml Gemüsefond
  •   2 EL Tomatenmark
  •   100 g Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikagewürz
  •   Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Paprikaschoten Schrot und Brühe in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 10 Minuten oder bei 120°C 5 Minuten).
  2. Paprikaschoten waschen, Deckel an der Stilseite abschneiden und würfeln. Zusammen mit den Karotten, dem Mais, der Zwiebel und Butter in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Alufolie abdecken  und dünsten (bei 100°C 4 Minuten).
  3. Crème fraîche, Petersilie,  Grünkernschrot und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Unter das Gemüse heben und in die Paprikaschoten füllen. Einen ungelochten Garbehälter zum Auffangen der Flüssigkeit für die Sauce darunterstellen (bei 100°C 25-30 Minuten).
  4. Für die Sauce Gemüsefond mit Tomatenmark verrühren, Crème fraîche unterheben und mit den Gewürzen abschmecken. Zu den Paprikaschoten können Sie Reis mit frischen Kräutern servieren.

Tipp

Ein herrliches gefülltes Paprika Rezept!

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