Paprikacremesuppe mit Quinoa-Schafkäse-Nockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Jungzwiebeln
  • 2 Stk. Erdäpfel
  • 4 Stk. Paprika
  •   2 Stk. Suppenwürfel
  •   1 l Wasser
  •   1 Schuss Balsamicoessig
  •   250 ml Quinoa (1 Tasse)
  •   150 g Feta
  •   1 EL Chilisauce (süß)
  •   1 TL Ingwerpulver
  •   5 EL Grieß

Für die Suppe:

Für die Nockerl:

Zubereitung

  1. Für die Paprikacremesuppe die Erdäpfel schälen, Paprika entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Jungzwiebel in große Stücke schneiden. Alles kurz im Suppentopf mit etwas Öl anrösten und anschließend mit einem guten Schuß Balsamico-Essig ablöschen.
  2. Wasser hinzugießen, aufkochen und Suppenwürfel darin auflösen lassen. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Erdäpfel weich sind. Danach alles in einem großen Standmixer oder mit einem Stabmixer sämig pürieren.
  3. Für die Quinoa-Schafkäse-Nockerl Quinoa abspülen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz 20 Minuten lang köcheln. Wenn es weich und alles Wasser aufgesogen ist, den Fetakäse dazu geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Chilisauce und Ingwerpulver untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach aus der Masse mit zwei Löffeln Nockerl formen und diese rundum in Grieß wälzen.
  5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Nockerl von zwei Seiten goldbraun rösten.

Tipp

Die Paprikacremesuppe mit zerhacktem Sauerampfer bestreuen.

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