Vanille-Karamell-Sauce

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 ml Schlagobers
  •   2 Vanilleschote (Mark)
  •   225 g Zucker
  •   50 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Karamell-Sauce das Schlagobers mit Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen und beiseite stellen. Zucker in einem Topf schmelzen, bis er goldbraun ist.
  2. Die Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Das Vanilleschlagobers hinzufügen und unter ständigem Rühren so lange kochen (mindestens 2 Minuten), bis das ganze Karamell geschmolzen ist.
  3. Die Vanille-Karamell-Sauce in Flaschen abfüllen und im Eiskasten kalt stellen.

Tipp

Vor Gebrauch die Vanille-Karamell-Sauce bei 360 Watt 1-2 Minuten in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen. Die Menge ergibt ca. 400ml und hält sich 2 Monate im Eiskasten.

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