Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Fluss-Krebserl

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 Paprika (gelb, groß, vollreif)
  •   5 Schalotten
  •   3 EL Butter
  •   1/8 l Weißwein (trocken)
  •   250 g Schlagobers
  •   1 l Rind- oder Geflügelsuppe (oder Fischfond)
  •   Salz (Pfeffer, aus der Mühle)
  •   18 Flusskrebse
  •   500 g Saibling (Filetstücke, Lachsforelle und Zander)
  •   1 Bund Basilikum (frisch, grün)

Zubereitung

  1. Die Flusskrebserl im kochenden Salzwasser kurz aufkochen und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Krebsschwänze auslösen und entdarmen. Gelbe Paprika in Stücke schneiden und in Öl ansautieren. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren und mit Rindsuppe aufgießen. Paprika weichkochen und Obers dazugeben. Die Paprikasuppe mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in Streifen schneiden und in heißer Butter schwenken. Die ausgelösten Flusskrebserl und die Filetstreifen von verschiedenen frischen Fischen (2 x 2 cm) in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heissen und schaumigen Suppe servieren!

Tipp

Besonders gelb wird die Paprikaschaumsuppe wenn beim Einreduzieren Safran dazukommt.

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