Pancakes

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Eier
  •   40 g Staubzucker
  •   150 ml Buttermilch
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   Butter (oder Butterschmalz)
  •   Ahornsirup (nach Belieben)
  •   Vanillezucker
  •   Zimt

Teig, Süßspeise:

Zubereitung

  1. Für die Pancakes Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb verquirlen (3 EL warmes Wasser dazugeben, dann geht der Teig mehr auf) und Buttermilch dazurühren.
  2. Zutaten, wie Mehl und Zucker dazu sieben und nochmals kurz verrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne zerrinnen lassen und die Pancakes rausbacken.
  3. Mit Ahornsirup, Staubzucker oder Bacon servieren.

Tipp

Pancakes können in allen möglichen Varianten verfeinert werden. Sie schmecken auch mit Vanilleeis und eignen sich deshalb nicht nur als amerikanisches Frühstück, sondern auch als Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept