Palatschinken mit Petersilie

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 ml Milch
  •   2 Eier
  •   7 EL Mehl
  •   2 Prise Knoblauchsalz
  •   1 TL Öl
  •   2 EL Petersilie (gehackte)
  •   1 EL Butter (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Petersilie Milch mit Eier, Mehl, Salz und Öl vermengen und 30 Minuten rasten lassen. Gehackte Petersilie einrühren. Etwas von der Butter in einer Palatschinken-Pfanne erhitzen und 1 Schöpfer vom Teig einlaufen lassen.
  2. Gut verteilen und beidseitig hellgelb backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
  3. Die Palatschinken mit Petersilie beliebig füllen.

Tipp

Die Palatschinken mit Petersilie eignen sich auch wunderbar als Frittaten.

Sind Palatschinken dasselbe wie Omelett?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept