Ostersalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Blattsalat (gemischt)
  • 1 Karotte (groß)
  •   1 Kohlrabi
  • 2 Erdäpfel (mittelgroß, nicht zu weich gekocht, geschält)
  •   1 Pkg. Räucherlachs
  •   2 Scheibe(n) Schinken (ca. 1/2 cm dick)
  •   2 Scheibe(n) Käse (ca. 1/2 cm dick)
  •   8 Blüten (essbar)

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten mischen, in ein gut verschließbares Gefäß füllen und ordentlich schütteln.
  3. Karotten, Kohlrabi und Erdäpfeln in Scheiben schneiden. Daraus und aus dem Räucherlachs sowie dem Schinken und Käse Osterfiguren ausstechen.
  4. Den Salat mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Mit den ausgestochenen Figuren und den Blüten garnieren.

Tipp

Sie können für den Ostersalat jedes feste Obst und Gemüse mit österlichen Figuren ausstechen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

Ausgestochene Figuren im Salat?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept