Orientalische Paprikaschoten

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 TL Kürbiskernen
  •   120 g Couscous
  •   160 ml Gemüsefond
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   Koriander (Kardamom)
  •   1 TL Leinsamen
  •   30 g Cashewkerne (oder Sonnenblumenkerne)
  •   ca. 3 EL Rosinen
  •   50 g Magertopfen
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Paprika (mittelgroß)
  •   125 ml Tomatensauce
  •   Thymianzweige

Zubereitung

  1. Für orientalische Paprikaschoten Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
  2. Couscous mit kochendem Gemüsefond übergießen. Vier Minuten ziehen lassen. Kurkuma, Koriander, Kardamom, Leinsamen, Cashewkerne und Rosinen sowie geröstete Kürbiskerne dazumischen.
  3. Magertopfen mit dem in Öl gerösteten Gemisch aus klein geschnittener Zwiebel und Knoblauch ebenfalls unter die Couscous-Masse ziehen.
  4. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften mit der fertigen Couscous-Mischung füllen. Fest andrücken.
  5. Die Paprika in eine beschichtete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 15 Minuten garen. Tomatensauce und Thymianzweig zugeben und weitere 15 Minuten garen.
  6. Orientalische Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce anrichten und sofort servieren.

Tipp

Orientalische Paprikaschoten, als vegetarisches Hauptgericht zubereitet, sind auch mit Käse überbacken sehr schmackhaft.

Für Fleischtiger sind sie als Beilage serviert, der perfekte Begleiter zu Rind- und Lammfleisch.

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