Orangen-Schoko-Herzen

Zutaten

Portionen: 60

  • 1 Orange (unbehandelt, oder 1 Orangenzucker)
  •   10 dag Zartbitterschokolade
  •   25 dag Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   10 dag Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Eier
  •   12,5 dag Butter
  •   Schokoladeglasur (zum Eintunken)

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Schoko-Herzen Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Mit Ei, abgeriebener Orangenschale und Butter einen Mürbteig zubereiten. Zum Schluss die kleingeschnittene Schokolade unterkneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Orangen-Schoko-Herzen bei 175°C Grad ca. 16 Minuten backen.

Tipp

Besonders hübsch sehen die Orangen-Schoko-Herzen aus, wenn Sie beide Seiten etwas in flüssige Schokoladenglasur tunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept