Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht

Zutaten

Portionen: 10

Teig:

  •   6 Stk. Eier
  •   120 g Rohrzucker
  •   190 g Dinkelmehl (gemischt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/4 l Wasser und Öl (gemischt)
  •   1 Msp. Backpulver

Belag:

  •   250 g Topfen (mager)
  •   20 g Rohrzucker
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   1 Msp. Vanille (Aroma oder evtl. Vanillinzucker)
  • Heidelbeeren (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für den Teig des Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht: Eier trennen und Schnee schlagen. Langsam den Zucker und Vanillezucker einrühren und weiterrühren. Das Wasser/Öl-Gemisch und die Dotter vorsichtig nacheinander einrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  3. Für die Topfenmasse vom Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht: Topfen, Zucker, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Spritzsack im Raster auf den Teig spritzen.Die Zwischenräume mit Heidelbeeren auslegen.
  4. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp

Der Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht kann auch mit anderem Obst der Saison gemacht werden.

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