Orangen-Kürbis-Marmelade

Zutaten

  •   600 g Hokkaido Kürbis (im Ganzen gewogen)
  • 2 Stk. Orange (Saft und Schale)
  •   330 g Gelierzucker (3:1)
  •   2 Stk. Gläser (mit Schraubverschluss, 300 ml)
  •   Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Kürbis-Marmelade Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen. Ins Backrohr legen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen, bis er weich ist.
  2. Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit Rum desinfizieren. Orangen waschen, Schale abreiben und die Früchte auspressen.
  3. Die gebackenen Kürbishälften mit dem Orangensaft und den Schalen fein pürieren und abwägen. Die entsprechende Menge Gelierzucker dazu geben, aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  4. Orangen-Kürbis-Marmelade so heiß wie möglich in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Orangen-Kürbis-Marmelade kann man auch mit mehr Orangen und weniger Kürbis machen.

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