Vollkornknöpfe

Zutaten

  •   240 g Vollkornmehl
  •   180 g Margarine
  •   120 g Nüsse (gerieben)
  •   80 g Rohrzucker
  •   2 EL Honig
  •   2 Stk. Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   Marmelade (zum Füllen)

Zubereitung

  1. Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und untermengen und alles rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Etwas rasten lassen, dann mit den Händen Kugerln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach zu Knöpfen drücken.
  3. Mit einem Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger eine kleine Mulde in die Knöpfe drücken und in diese mit einem Teelöffel Marmelade einfüllen.

    Die Vollkornknöpfe im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 18 Minuten backen.

Tipp

Für das Vollkornknöpfe Rezept können Sie Marmelade Ihrer Wahl verwenden. Wenn Sie verschieden Farben wählen, schauen die Kekse besonders hübsch aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept