Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce

Entdecke, wie du eine Ofenkartoffel perfekt zubereitest. Unser Rezept führt dich zu leckeren Kartoffeln mit einer frischen, kräuterigen Sauce. Ein einfaches Gericht, das rustikalen Charme und feinen Geschmack vereint. Ideal für ein nahrhaftes Mittag- oder Abendessen!v

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Ofenkartoffeln (groß)
  •   Alufolie

Für die Schnittlauchsauce:

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.
  2. Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.
  4. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp

Nach Belieben können Sie die Ofenkartoffel noch mit gebratenen Garnelen oder gebratenem Hühnerfleisch füllen.

Die besten Ofenkartoffel Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst

Wie essen Sie die Ofenkartoffel lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept