Ofenkartoffel mit Putenstreifen und Knoblauchsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Ofenkartoffeln (große)
  •   2 Stk. Putenbrust
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Becher Joghurt (natur)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

zum Würzen:

Zubereitung

  1. Für Ofenkartoffel mit Putenstreifen und Knoblauchsauce die Ofenkartoffel in Alufolie einwickeln und bei 180 Grad im Ofen backen.
  2. Die Putenbrust in Streifen schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Für die Knoblauchsauce Sauerrahm und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in die Sauce pressen und gut verrühren. Die warmen Kartoffel in der Mitte auseinander schneiden die Sauce und die Putenstreifen drauf geben.
  4. Den Ofenkartoffel mit Putenstreifen und Knoblauchsauce servieren und genießen.

Tipp

Statt mit Knoblauchsauce kann man den Ofenkartoffel mit Putenstreifen auch mit Schnittlauchsauce nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept