Gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi

Zutaten

Portionen: 4

Für das Gemüse:

  • 2 Zucchini (in 1 cm dicken Scheiben)
  • 1 Melanzani (in 1/2 cm dicken Streifen)
  • 2 Tomaten (geviertelt)
  • 3 Paprika (je einer in rot, grün und gelb, geviertelt)
  •   1 Stange(n) Lauch (in 2 cm dicken Stücken)
  •   2 Zwiebeln (rot, geviertelt)
  •   1 Knolle(n) Knoblauch (geschält und in Zehen aufgeteilt)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Pkg. Halloumi

Für die Kartoffeln:

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi als Erstes die ungeschälten Kartoffelstücke auf ein Backblech geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln, damit alle Kartoffeln mit Öl benetzt sind. Zum Schluss Thymian abrebeln und über die Kartoffeln streuen.
  2. Bei 220 °C Heißluft für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben.
  3. Dann das Gemüse in eine beschichtete Form füllen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl übergießen. Alles gut durchmischen, damit das Gemüse mit Öl benetzt ist. Mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Das Gemüse für die restlichen 30 Minuten zu den Kartoffeln ins Rohr schieben.
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten der Sauce zusammenrühren und kalt stellen.
  5. Den Halloumi in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in ganz wenig Öl in einer Pfanne beidseitig braun anbraten.
  6. Nach Hälfte der Bratzeit die Kartoffeln und das Gemüse wenden. Nach ca. 45 Minuten die Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und das Gemüse eventuell noch mit der Grillstufe 5–10 kurz grillen, bis das gegrillte Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi ein bisschen braun ist.

Tipp

Gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi kann als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch serviert werden.

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