Eisenbahner

Zutaten

Portionen: 30

Für den Mürbteig:

Für die Nussmasse:

  •   140 g Nüsse (gerieben)
  •   250 g Staubzucker
  •   3-4 Eiklar
  •   2 Msp. Zimt

Zubereitung

  1. Für die Eisenbahner die Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig dünn ausrollen und in ca 5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Für die Nussmasse Nüsse, Zucker, Zimt und Eiklar im Wasserbad steif schlagen. Die Masse jeweils an den Seiten der Teigstreifen aufspritzen.. Im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 15 Min. backen.
  3. Nach dem Erkalten die Zwischenräume der Nussmasse mit erwärmter Marmelade füllen. Die Eisenbahner in ca 2 cm breite Streifen schneiden.

Tipp

Die Eisenbahner in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept