Nussbrot mit Ricotta Aufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Nussbrot
  •   100 g Ricotta
  • 1 Stk. Karotte (mittelgroß)
  •   1/2 Stk. Mini-Salatgurken
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 Prise Galgant
  •   1 Prise Vegeta (natural)

Zubereitung

  1. Für das Nussbrot mit Ricotta Aufstrich Karotte und Mini-Salatgurke fein raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Ricotta vermischen, mit Galgant und Vegeta würzen. Je eine Nussbrot-Scheibe damit dick bestreichen, eine zweite Scheibe darauf setzen.

Tipp

Der Ricotta Aufstrich muss nicht unbedingt gewürzt werden. Statt Galgant ist auch eine Prise Ingwer-Pulver schmackhaft.

Dass Nussbrot mit Ricotta Aufstrich mit frischen Kräutern oder Sprossen noch ergänzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept