Kürbis-Sauerteigbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Kürbispüree
  •   200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   200 g Roggenmehl
  •   160 g Sauerteig
  •   2 EL Wasser
  •   1/4 Würfel Germ
  •   10 g Salz
  • 1 TL Fenchel
  •   1 TL Koriander
  •   1 EL Melisse
  •   100 g Sonnenblumensamen (gehackte)

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Sauerteigbrot Mehle in eine Rührschüssel geben, kaltes Kürbispüree darauf, Fenchel und Koriandersamen im Mörser zerstoßen und Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Alles gut verkneten - im Brotbackautomaten die Einstellungen "Vollkornbrot" und "mittelbraun" verwenden.
  3. Wer keinen Automaten hat, mit einer Knetmaschine oder mit der Hand kneten, den Teig aufgehen lassen und nochmal kneten. Zu einem Laib Brot formen und im Backrohr bei 200 Grad 20 Minuten backen.
  4. Dann auf 180 Grad zurückdrehen und weitere 30 Minuten backen. Klopfprobe machen, ob es hohl klingt, dann ist das Brot fertig.

Tipp

Das Kürbis-Sauerteigbrot mit gehackten Kürbiskernen machen und vor dem Backen noch ein paar darüberstreuen.

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