Nusstorte mit Schokoglasur

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   200 g Zucker
  •   200 g Butter
  •   130 g Nüsse (gerieben, z.B. Walnüsse oder Haselnüsse)
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   3 Eier
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Rum (optional)

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Für die Nusstorte mit Schokoglasur zunächst den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Wände fetten.
  2. Zucker und Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig einrühren. In die Form füllen und bei 180 °C im aufgeheizten Backrohr ungefähr 60 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Schokoladen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Die abgekühlte Nusstorte aus der Form stürzen, mit Marmelade bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
  5. Die Nusstorte mit Schokoglasur erst servieren, wenn die Glasur vollständig getrocknet ist.

Tipp

Die Nusstorte mit Schokoglasur kann nach Belieben dekoriert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept