Nudelsalat mit mediterranem Gemüse und knusprigem Prosciutto

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Penne (gekocht, abgeschreckt)
  • 150 g Tomaten (getrocknet, in Öl; in Streifen geschnitten)
  • 100 g Zucchini (eingelegt; in Streifen geschnitten)
  • 100 g Melanzani (eingelegt; in Streifen geschnitten)
  • 50 g Kapern (halbiert)
  • 100 g Rucola (gewaschen, getrocknet)

Für das Dressing:

  •   4 EL Balsamicoessig
  •   1 EL Senf
  •   2 EL Honig
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Öl (von den getrockneten Tomaten)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit mediterranem Gemüse und knusprigem Prosciutto zunächst für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  2. Prosciuttoscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 12-15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Nudeln mit den restlichen Zutaten vermengen und mit etwas Dressing abschmecken.
  4. In einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben, mit den Parmesanspänen bestreuen und mit dem knusprigen Prosciutto garnieren und den Nudelsalat mit mediterranem Gemüse und knusprigem Prosciutto servieren.

Tipp

Gut vorbereitet ist halb gewonnen! Nudelsalat mit mediterranem Gemüse und knusprigem Prosciutto einpacken und auf's Picknick oder in die Arbeit mitnehmen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Nudelsalat mit mediterranem Gemüse Ihrer Meinung nach "noch mediterraner" schmecken lassen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept