Lustige Drachengesichter

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Eier
  •   240 g Staubzucker
  •   165 g Margarine
  •   330 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3/4 Pkg. Backpulver
  •   1/8 l Milch
  •   Marmelade (zum Füllen)
  •   Schokoladeglasur
  •   Fruchtgummi (oder Perlen zum Verzieren)
  •   Marmelade (zum Aprikotieren)

Zubereitung

  1. Für die lustigen Drachengesichter die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Margarine, Staubzuckier und Vanillezucker  schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 1/2 Stunde goldgelb backen.
  4. Ausgekühlt die Teigplatte halbieren und mit Marmelade füllen und in Rhomben schneiden.
  5. Die Rhomben aprikotieren, mit Schokoladeglasur überziehen und die Drachengesichter beliebig verzieren.

Tipp

Wer mag kann die Drachengesichter auch mit unterschiedlichen Glasuren machen.

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