Kürbisspätzle in Österkronsauce mit knusprigem Salbei

Zutaten

Portionen: 2

  •   Salbeiblätter
  •   Etwas Kürbiskernmehl
  •   Öl (zum Frittieren)

Für die Spätzle:

Für die Sauce:

  •   100 g Österkron
  •   4 EL Rahm
  •   100 ml Weißwein

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser weich dünsten. Mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Ei, griffiges Mehl, Salz, Muskatnuss und Zimt dazugeben. Mit dem Kochlöffel gut vermischen. Teig etwas ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Österkron zerkleinern und mit Rahm und Weißwein aufkochen.
  4. Die Salbeiblätter in Kürbiskernmehl wälzen und in heißem Öl frittieren, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mit dem Spätzlesieb den Spätzleteig in leicht kochendes Salzwasser reiben. Wenn die Spätzle aufschwimmen - abseihen. Mit Sauce und frittierten Salbeiblättern servieren.

Tipp

Die Kürbisspätzle in Österkronsauce mit knusprigem Salbei eventuell etwas pfeffern und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

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