Nudel-Topfen-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Nudel-Topfen-Auflauf die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen.
  3. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Die Dotter mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale cremig rühren. Den Topfen und den Rahm dazu rühren.
  5. Die gekochten Bandnudel dazu mischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Eine Auflaufform (Ø 30 cm) fetten und mit Brösel bestreuen.
  7. Die Nudelmasse einfüllen und im Backrohr zirka eine halbe Stunde überbacken.
  8. Zum Nudel-Topfen-Auflauf passt Kompott.

Tipp

Um Ihrem Nudel-Topfen-Auflauf einmal eine andere Geschmacksnote zu geben, verwenden Sie anstatt der Zitrone einmal eine Orange!

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