Süßer Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Recheis Bunte Dralli
  •   5 Marillen (getrocknet)
  • 5 Zwetschken (getrocknet)
  •   100 g Schokolade (weiß)
  •   100 g Brioche
  •   150 g Topfen
  •   3 EL Rum
  •   50 g Staubzucker
Sponsored by Powered by Recheis

Zubereitung

  1. Für den süßen Nudelauflauf die Nudeln in reichlich gezuckertem Wasser weichkochen, abgießen und kalt abschrecken.
  2. Die Marillen, Zwetschken und weiße Schokolade fein hacken. Brioche in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Die Nudeln darunterheben und das Ganze in eine ausgebutterte, feuerfeste Backform füllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. Den süßen Nudelauflauf aus dem Rohr nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Wird der süße Nudelauflauf zu knusprig, dann einfach in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept