Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   130 g Rundkornreis (Milchreis bzw. Risottoreis, z. B. von Uncle Bens)
  •   3/4 l Milch
  •   1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   1/2 Bio-Zitrone
  • 400 g Erdbeeren
  •   80 g Haselnuss-Nougat (z. B. von Zotter)
  •   4 cl Gebrannte Haselnuss (klarer Schnaps, z. B. von Parzmair)
  •   50 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
  •   3-4 EL Rohrzucker
  •   Salz
  •   Butter

Zubereitung

  1. Für den Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren zuerst die Milch mit dem Reis, dem Vanillezucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz aufkochen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren cremig kochen.
  2. Parallel dazu die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem gebrannten Haselnuss-Schnaps und evt. 1-2 EL Zucker marinieren.
  3. Die geriebenen Haselnüsse in der aufgeschäumten Butter mit 2 EL Zucker knusprig rösten.
  4. Den fertigen Milchreis auf einen Teller geben, den Nougat in Stückchen darauf verteilen und nochmals etwas Milchreis darübergeben. Der Nougat schmilzt in der warmen Masse! Die marinierten Erdbeeren daneben anrichten und die gerösteten Nüsse über den Nougat-Milchreis streuen.

Tipp

Dieser Nougat-Milchreis ist für erwachsene Schleckermäuler. Für Kinder den Haselnussbrand bei den Erdbeeren weglassen oder durch Fruchtsaft ersetzen. Außerhalb der Erdbeersaison anderes Obst nehmen!

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