Natilla - Mexikanischer Pudding

Zutaten

Portionen: 8

  •   700 ml Milch
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   4 TL Maisstärke
  •   60 ml Wasser
  •   125 g Zucker
  •   4 Eidotter
  •   1/4 Tasse(n) Wasser
  •   2 EL Rosinen

Zubereitung

  1. 250 ml Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange erhitzen und kurz köcheln. Die Gewürze entnehmen. Maisstärke und Wasser in einem großen Kochtopf anrühren, dann die restlich kalte Milch und den Zucker hinzufügen. Eidotter verschlagen und mit der kalten Milchmischung verrühren, dann die heiße, gewürzte Milch hinzugießen.
  2. Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis es eindickt.
  3. In eine geeignete Schüssel geben und auskühlen lassen, mit Rosinen garnieren.

Tipp

Der Unterschied von Plan und Natilla ist, dass Plan nur aus Eiern und Milch besteht, derweil Natilla mit Maizena (Maisstärke) bzw. Mehl angedickt wird.

Statt Zimtstangen und Vanilleschote können Sie auch Zimtpulver und Vanillezucker verwenden. Dann sparen Sie sich das Mixen von kalter und warmer Milch, sondern verrühren einfach Maisstärke, Zucker, Eidotter, Gewürze und Milch und erhitzen Sie den Pudding dann.

Schoko- oder Vanillepudding?

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