Hexenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Mehl
  •   125 g Stärke
  •   4 TL Backpulver (gestr. TL)
  •   250 g Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker (Briefchen)
  •   5 Eier
  •   200 ml Öl
  •   250 ml Eierlikör
  •   Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau)

Zubereitung

  1. Für den Hexenkuchen alle Zutaten (bis auf die Lebensmittelfarben) gut vermischen (Schnee schlagen nicht nötig). Teig in 4 Teile teilen, 1 Teil neutral lassen, die anderen ordenlich mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben.
  2. In einer Gugelhupfform die Teige abwechselnd verteilen (soll schön bunt werden). Den Hexenkuchen bei 180°C bei Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) etwa 60 Minuten backen.

Tipp

Nach Belieben können Sie den Hexenkuchen noch mit rot eingefärbtem Zuckerguss überziehen.

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