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Muas

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Muas zunächst 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Weizenmehl dazugeben, etwas bräunen lassen und mit Wasser aufgießen. Die Milch hinzufügen, salzen und aufkochen.
  2. Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Die letzten 5 Minuten nicht mehr rühren.
  3. Restliche Butter schmelzen, über das Muas leeren und servieren.

Tipp:

Muas ist ein Gericht der Salzburger Küche, das auch als Polentasterz bezeichnet wird.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 90 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 50 ml Wasser
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Polenta (mittelfeines Maismehl)