Monte Cristo Toast

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Toastbrot
  •   8 Scheibe(n) Beinschinken (dünn)
  •   4 Scheibe(n) Käse (dick; z.B. Emmentaler, Gouda)
  •   1 Pfefferoni (eingelegt, rot; nach Belieben)
  •   2 EL Butter (zimmerwarm)
  •   1 Msp. Sardellenpaste
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Eier (klein)
  •   Semmelbrösel
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit einer Messerspitze Sardellenpaste und je einer Prise Salz sowie Pfeffer schaumig rühren.
  2. Nach Belieben Pfefferoni gut abtropfen lassen, fein schneiden und einmengen (oder einfach weglassen).
  3. Alle Brote mit etwas Butter bestreichen. Nun auf die Hälfte der Brote eine Scheibe Schinken auflegen, mit Käse abdecken und abermals ein Blatt Schinken auflegen. Die restlichen Brote mit der bestrichenen Seite nach unten darauf setzen und gut andrücken. Jeden Toast diagonal halbieren.
  4. In einem Teller die Eier verschlagen. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen.
  5. Inzwischen die gefüllten Toasts rasch im verschlagenen Ei wenden und in den Semmelbröseln wälzen.
  6. Ins heiße Fett einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
  7. Herausheben und vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Toast mit Tomaten- oder Gurkensalat auftragen.

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