Lavendelsirup

Zutaten

  •   1000 ml Wasser
  •   1 Handvoll Lavendelblüten
  •   600 g Zucker
  •   100 ml Weißwein
  •   3 Pkg. Zitronensäure (15 g)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Für den Lavendelsirup Zucker, Wasser und Weißwein in einem Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Das Zuckerwasser in einen Keramiktopf oder Steinguttopf füllen und die Lavendelblüten, Zitronensäure und in Scheiben geschnittene Zitronen dazugeben. An einem kühlen Ort 2-3 Tage durchziehen lassen. Danach den Sirup durch einen Filter oder Tuch seihen und in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen. Den Lavendelsirup kühl und dunkel lagern.

Tipp

Mit diesem Lavendelsirup-Rezept können Sie Süßspeisen und Bowlen verfeinern.

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