Marillentörtchen

Zutaten

  •   150 g Weizenmehl (glatt)
  •   200 g Butter (gekühlt)
  •   80 g Feinkristallzucker
  •   20 g Vanillezucker

Für die Füllung:

  •   250 ml Milch
  •   100 g Feinkristallzucker
  •   20 g Puddingspulver
  •   150 g Sauerrahm
  •   2 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Alle Zutaten auf einer Arbeitsplatte oder in einer Schüssel vermengen und zu einem Mürbteig kneten, dünn ausrollen, rund ausstechen und in kleine Formen legen, und bei 165 ° C 7 bis 9 Minuten anbacken.

    Für die Füllung:
    Milch mit Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben, mittels Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, Dotter einmengen, überkühlt Sauerrahm einrühren und in die kleinen Törtchen füllen und bei 165 ° C ca. noch weitere 10 Minuten fertig backen. die fertigen Törtchen mit frischen Marillen in Spalten geschnitten belegen und mit etwas Tortengelee oder heißer Marillenmarmelade abglänzen.

Tipp

Diese Törtchen können beliebig auch mit anderen Früchten bereitet werden.

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