Mohnnudeln mit Zwetschken

Zutaten

Portionen: 2

Mohnnudeln:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  •   150 g Weizenmehl
  •   40 g Butter
  •   1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches Salz)
  •   1 Stk. Eier
  •   200 g Graumohn (gemahlen)
  •   Vanillezucker
  •   Butter
  •   Staubzucker

Würzige Zwetschken:

  • 500 g Zwetschken
  •   100 ml Wasser
  •   60-140 g Zucker (je nach Geschmack und Süße der Früchte)
  •   Saft einer Zitrone
  •   1/2 TL SONNENTOR Lebkuchengewürz
  •   1 TL Gewürzblütenmischung (Flower Power)

Zubereitung

  1. Mohnnudeln
    Erdäpfel in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die kalten Erdäpfel schälen, reiben, mit Weizenmehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten.

    Ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Nudeln formen und diese in wallendem Wasser ca. 10 Min kochen.
    Nudeln abseihen und in zerlassener Butter, Vanillezucker und gemahlenem Mohn schwenken. 

    Würzige Zwetschken
    Zwetschken entkernen und halbieren, mit Wasser, Zucker, Lebkuchengewürz, Zitrone aufkochen lassen und zugedeckt weichdünsten.

    Flower Power Gewürzblüten zugeben eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Mit Flower Power Gewürzblüten bestreuen.

Tipp

Mit Staubzucker bestreut servieren.

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