Mohn-Apfel-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mohn (frisch gemahlen)
  • 500 g Apfel (geraspelt)
  •   125 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   8 EL Dinkelgrieß
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Tafel(n) Zartbitterschokolade
  •   6 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Apfel-Torte Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach in die Buttermasse geben und weiter schlagen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Apfel, Mohn, Grieß und Backpulver abwechselnd in die Buttermasse geben (nur mischen).
  3. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backoffen 150 °C Heißluft 45-60 Minuten backen.
  4. Wenn die Mohn-Apfel-Torte abgekühlt ist, mit Zartbitterschokolade überziehen.

Tipp

Die Mohn-Apfel-Torte bleibt besonders lange saftig. Wer möchte fügt noch ein paar gehackte Walnüsse hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept