Miso-Suppe mit Tofu und Lachs

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel (klein, sehr dünne Scheiben)
  •   600 ml Wasser
  •   1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
  •   3-4 EL Miso
  •   150 g Wildlachsfilet (sehr kleine Würfel)
  •   150 g Tofu (mittelfest, sehr kleine Würfel)
  •   1 TL Ingwer (gehackt)
  •   3 EL Reiswein (oder Medium Sherry)
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 TL Sesam (geröstet)
  •   2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Wasser und Instant-Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Miso mit 3 EL Wasser glatt rühren. Wildlachs, Tofu und Miso in die Suppe rühren. Suppe mit Ingwer, Sherry und Sojasauce würzen und noch 4 Minuten köcheln. Suppe mit Sesam und Schnittlauch bestreut servieren.

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