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Miso-Suppe mit Tofu und Lachs

Kneipp

Zubereitung:

  1. Zwiebeln mit Wasser und Instant-Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Miso mit 3 EL Wasser glatt rühren. Wildlachs, Tofu und Miso in die Suppe rühren. Suppe mit Ingwer, Sherry und Sojasauce würzen und noch 4 Minuten köcheln. Suppe mit Sesam und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (klein, sehr dünne Scheiben)
  • 600 ml Wasser
  • 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Miso
  • 150 g Wildlachsfilet (sehr kleine Würfel)
  • 150 g Tofu (mittelfest, sehr kleine Würfel)
  • 1 TL Ingwer (gehackt)
  • 3 EL Reiswein (oder Medium Sherry)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesam (geröstet)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)