Melone mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Honigmelone (ca. 750g)
  •   1 Zuckermelone (ca. 750g)
  •   600 g Joghurt (griechisch)
  •   50 g Mandeln (gehackt)
  •   1/2 TL Zimt
  •   5 EL Honig

Zubereitung

  1. Für Melone mit Joghurt die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, mit Zimt aromatisieren und auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit 2 EL Honig mischen und kühl stellen.
  3. Melonen halbieren, entsteinen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Joghurt verrühren.
  4. Die Melone mit Joghurt mit 3 EL Honig beträufeln und mit den Zimt-Mandeln bestreut servieren.

Tipp

Verwenden Sie für Melone mit Joghurt ein dickcremiges Joghurt, wenn Sie dies nicht erhalten mischen Sie Joghurt und Topfen zu gleichen Teilen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept