Mediterraner Pennesalat

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Penne
  •   200 g Cocktail Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  •   1 Beutel Pinienkerne (20 g)
  •   1 Teil(e) Olivenöl
  •   1 Teil(e) Balsamico
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   200 g Champignons (möglichst frische)
  •   1 Pkg. Mozzarella

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Pennesalat die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen.
  2. Cocktailtomaten, Champingons, Zwiebel und Mozzarella zerkleinern und zu den Nudeln geben.
  3. Aus Olivenöl, Balsamico und Gewürzen nach persönlichem Geschmack eine Sauce zubereiten und mit den Nudeln vermengen.
  4. Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
  5. Die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und zu dem Pennesalat geben.

Tipp

Am Besten lässt man den Pennesalat ein paar Stunden ziehen. Zusätzlich kann man noch Oliven hinzufügen. Besonders gut schmeckt Ciabatta dazu!

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