Matcha Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 10

  •   250 g Mehl
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   160 g Honig
  •   4 Eier
  •   2 TL Matchatee (Pulver)
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (400 g)

Zubereitung

  1. Für den Matcha Gugelhupf die Eier mit dem Honig in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren (ca. 4 - 6 Minuten). In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Kokosmilchdose vorsichtig öffnen.
  2. Vom festen Teil, der sich oben von der Kokosmilch abgesetzt hat, einen TL wegnehmen, um die Gugelhupfform damit auszufetten. Den Rest vom festen Kokosmilchanteil zum Honig-Ei-Gemisch geben und mitrühren.
  3. Anschließend das Mehl unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, flüssige Kokosmilch dazugeben, bis er die Konsistenz hat.
  4. Eine Teighälfte in die ausgefettete Gugelhupfform gießen, die zweite Teighälfte mit Matchateepulver mischen und darüber leeren.
  5. Den Gugelhupf bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Matcha Gugelhupf überzuckern oder glasieren.

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