Matcha-Chia-Pudding mit Mandeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 EL Chiasamen
  •   280 ml Mandeldrink
  •   1 TL Vanillezucker (optional)
  •   1 TL Matchapulver
  •   100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Matcha-Chia-Pudding mit Mandeln zunächst die Chia-Samen in eine Schüssel geben, den Mandeldrink, Matchapulver und Vanillezucker dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Schüssel abdecken und die Chia-Samen im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
  2. Mandelblättchen in einer gut beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kuz annrösten.
  3. Jeweils eine Schicht geröstete Mandeln und 2 Esslöffel Matcha-Pudding in zwei Gläser schichten und auf diese Weise bis zum Rand füllen.
  4. Den Matcha-Chia-Pudding mit Mandeln kalt servieren.

Tipp

Der Matcha-Chia-Pudding mit Mandeln kann auch mit gerösteten Pinienkernen angerichtet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept