Marzipan-Erdbeer-Fondue

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für das Marzipan-Erdbeer-Fondue die Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen.
  2. Geschälte Mandeln in der Pfanne trocken rösten bis sie goldgelb sind. Mit Krokant und Pistazien verrühren und in Dessertschalen geben.
  3. Marzipan weichkneten. Mit Staubzucker, Orangenabrieb und -saft, Crème fraîche und Maisstärke mit dem Mixer pürieren.
  4. Die Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf heiß machen. Auf dem Stövchen bei kleiner Flamme warmhalten.
  5. Bei Tisch Erdbeeren in die Marzipanmasse tauchen, anschließend in Pistazien-Mandel-Mischung tunken und das Marzipan-Erdbeer-Fondue genießen!

Tipp

Verwenden Sie für das Marzipan-Erdbeer-Fondue heimische, sonnengereifte Früchte, wenn diese Saison haben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept