Schokoladefondue mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   Frische kleine Erdbeeren
  •   200 g Zartbitterschokolade
  •   100 g Créme fraîche

Zubereitung

  1. Für Schokoladefondue mit Erdbeeren zerkleinerte Schokolade und Créme fraîche in einem Schokoladefonduetopf oder in eine kleine Schüssel aus Steingut geben.
  2. Schokolade vorsichtig über heißem Wasserdampf schmelzen, die Masse glatt rühren. Dabei darauf achten, dass das Gefäß mit der Schokolade das heiße Wasser nicht berührt.
  3. Kleine Erdbeeren zum Schokoladefondue reichen. Schokolade bei kleiner Hitze (Teelicht/Stövchen) flüssig halten.

Tipp

Statt dunkler Schokolade kann für das Schokoladefondue mit Erdbeeren auch weiße Schokolade verwendet werden.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von der AMA zur Verfügung gestellt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept