Maronicremesuppe mit Schilcher

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe die Schale der Maroni kreuzförmig einschneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Wasser bespritzen und ein Schälchen voll Waser in das Backrohr stellen. Im vorgeheizten Backohr bei 200 °C ca. 20 Minuten braten, die Schalen klaffen dann leicht auseinander. Die Maroni schälen und in Stücke schneiden.

    Die Zwiebel fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren. Zwiebeln dazugeben und gut anrösten. Mit dem Schilcher ablöschen und einkochen lassen.

    Die in Stücke geschnittenen Maroni dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  2. Die Maronicremesuppe mit dem Stabmixer pürieren und das Obers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn's schnell gehen soll, können Sie die Maroni für die Maronicremesuppe auch fertig gebraten beim Maronibrater kaufen.

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