Marillenknödel auf Erdbeerspiegel

Zutaten

Portionen: 3

Für den Topfenteig:

  •   120 g Dinkelgrieß (bio)
  •   250 g Topfen (bio)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier (bio, M)

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödel mit Erdbeerspiegel das Ei trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Den Topfen mit dem Dotter, Dinkelgrieß und einer Prise Salz mit dem Mixer verrühren. Den Schnee unterheben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz des Teiges für die Knödel sollte eher fest sein.
  3. Salzwasser in einem größerem Topf zum Kochen bringen. Hände anfeuchten, den Teig in der Hand etwa handtellergroß platt drücken. Der Teig sollte ca. 1 cm dick sein. Eine Marille in die Mitte setzen und den Teig gut drum herumschlagen, verschließen und dabei gut andrucken.Die Hände immer wieder anfeuchten.
  4. Die fertigen Knödel am besten sofort ins siedende Wasser legen. Die Kochzeit beträgt in etwa 8 - 10 Minuten (Die Knödel müssen oben schwimmen).
  5. In der Zwischenzeit, die Erdbeeren waschen, entstielen und mit einem Pürierstab pürieren. Das Erdbeermus auf einem Teller anrichten, die Knödel darauf setzen und mit dem Ahornzucker bestreuen. Menge reicht für 6 - 8 Marillenknödel mit Erdbeerspiegel, je nach Größe der Marillen.

Tipp

Wer es süßer möchte kann dem Erdbeermus für die Marillenknödel mit Erdbeerspiegel noch etwas Zucker hinzufügen.

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