Mandelschnitten

Zutaten

Portionen: 14

Für den Teig:

  •   250 ml Schlagobers
  •   90 g Zucker
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Dinkelfeinmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  •   125 g Butter (flüssig, lauwarm)
  •   3 EL Milch
  •   100 g Zucker (braun)
  •   100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für die Mandelschnitten für den Teig das Schlagobers halbsteif schlagen , den Zucker , Vanillezucker und die Eier dazu rühren .
  2. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben und in eine ca. 24 x 30 Zentimeter große , ausgefettete, bemehlte Backform füllen.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten bei 180 °C Heißluft anbacken.
  4. Für den Belag Butter, Milch und Zucker verrühren , auf den angebackenen Teig verteilen , mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 15 Minuten fertig backen.
  5. Servieren Sie die Mandelschnitten.

Tipp

Da die Mandelschnitten dazu neigen etwas trocken zu sein, können Sie sie mit einer Kugel Eis oder etwas Schlagobers servieren.

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