Schafkäse-Bärlauchrolle auf Frühlingssalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Frühlingssalat:

  •   250 g Blattsalat (z. B. Vogerlsalat, Rucola, Eichblatt)
  •   1 Bund Radieschen
  •   2 Selleriestange
  •   1 Handvoll Löwenzahnblätter (jung)
  •   1 Frühlingszwiebel

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für die Schafkäse-Bärlauchrolle auf Frühlingssalat die Erdäpfel weich kochen und durch die Erdäpfelpresse drücken.  Bärlauch mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Schafkäse fein zerbröseln.
    Erdäpfel, Schafkäse, Bärlauch und Dotter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Teigblätter auf einem feuchten Geschirrhangerl ausbreiten, die Blätter jeweils in 4 Quadrate schneiden. Etwas Fülle in die Mitte der Quadrate setzen. Die linken und rechten Teigzipfel etwas zur Mitte hin einschlagen. Die Teigquadrate mit dem unteren Zipfel beginnend zu Röllchen einrollen.
  3. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Röllchen knusprig herausbacken.

  4. Für den Frühlingssalat Salate und Löwenzahnblätter kalt abspülen und trocken schleudern. Gemüse waschen, Radieschen in dünnen Scheiben schneiden, Selleriestangen und Frühlingszwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe. Auf Tellern verteilen.
  5. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Most mit Chilifäden auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Honig und Öl zu einer Marinade rühren und den Salat damit beträufeln.   
  6. Die Schafkäse-Bärlauchrollen auf dem Frühlingssalat anrichten.

Tipp

Garnieren Sie die Schafkäse-Bärlauchrolle auf Frühlingssalat mit hübschen Blüten wie Gänseblümchen, Vogelmiere oder Veilchen.

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