Liwanzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Mehl
  •   20 g Germ
  •   250 ml Milch
  •   30 g Butter
  •   30 g Zucker
  •   1/4 TL Salz
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  •   2 Eier
  •   250 g Powidl
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  •   1/2 TL Zimt
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Liwanzen zunächst alle Zutaten für den Germteig in eine ausreichend große Schüssel geben, mit dem Rührgerät einen dickflüssigen Teig zubereiten und dann im Backrohr gehen lassen (5 Minuten 50 Grad, dann ausschalten). Darauf ein weiteres Mal kurz durchrühren.
  2. In einer speziellen Liwanzenpfanne oder in einer anderen Pfanne kleine hellbraune Palatschinken backen. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Powidl mit Gewürzen durchrühren. Eine Liwanze auf einer Seite mit Püree bestreichen, eine zweite Liwanze daraufgeben. Die Liwanzen mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Servieren Sie die Liwanzen mit Zwetschkenröster oder Zwetschkensorbet.

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