Sauerrahmdalken mit Beeren und Joghurtsauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Joghurtsauce:

  •   70 g Joghurt
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Sauerrahm mit einer Prise Salz, den Eidottern, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Eiklar leicht aufschlagen und mit Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unterheben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Masse am besten in Spiegeleiformen (Ø 6 cm) herausbacken. (Oder mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das Öl setzen, flach drücken und zu kleinen Dalken formen.) Währenddessen für die Sauce Joghurt mit Staubzucker und einem Schuss Zitronensaft verrühren. Die Joghurtsauce auf Teller auftragen. Die fertigen Dalken darauf setzen und mit Beeren umgeben. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

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