Liptaueraufstrich

Zutaten

Portionen: 15

  •   2 Pkg. Topfen (mager)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   2 Pkg. Frischkäse
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  •   Paprikapulver (süß)
  •   Paprikapulver (scharf, nicht zu viel)
  •   Kümmel (im Ganzen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)

Zubereitung

  1. Für den Liptaueraufstrich zunächst Topfen, Sauerrahm und Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und alles dazu rühren. Dann den Aufstrich mit süßem Paprika, scharfem Paprika (hier nicht zu viel), Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Um die Farbe des Liptaueraufstrichs intensiver werden zu lassen, einfach etwas mehr vom süßen Paprika hinzu geben.

Tipp

Der Liptaueraufstrich eignet sich perfekt als Brotaufstrich und natürlich zum Dippen von Knabbereien. Wär möchte, kann gerne den würfeligen Paprika durch würfelig geschnittene Essiggurken ersetzen. Schmeckt auch hervorragend!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept