Linsen-Couscous-Salat

Zutaten

Portionen: 2

  • 50 g Linsen (rote)
  •   500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Karotte
  •   80 g Couscous
  •   40 g Cashewkerne
  •   1 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
  •   60 g Cocktailtomaten
  •   1 EL Petersilie (gehackte)

Zubereitung

  1. FÜr den Linsen-Couscous-Salat die Linsen gründlich waschen und ausspülen. Karotte grob raspeln, Paprika und Tomaten würfelig schneiden. Gemüsesuppe erhitzen und Linsen und Karotte 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Herd abdrehen. Couscous einstreuen, zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, mit Cashewkernen, Paprika und Tomaten mischen und mit Salz abschmecken.
  3. Mit Petersilie betreuen.

Tipp

Wenn man das Couscous noch heiß mit dem Gemüse mischt, ist es eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder eine warme Hauptspeise. Ausgekühlt eignet sich der Linsen-Couscous-Salat hervorragend zum Mitnehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept